• 自體脂肪隆乳 > 自體脂肪隆乳

    自體脂肪隆乳

     

     


    自體脂肪顧名思義就是從身上多餘的脂肪處,例如腹部,側腰,臀部,大腿,蝴蝶袖等處,以抽脂的方式取得直徑相當小的迷你脂肪球。經過離心及純化後,再用針頭以精密注射的方式注入欠缺脂肪的部位。而自體脂肪隆乳,就是將處理過的脂肪均勻的注入到乳房的肌肉層,以及皮下層,以創造出自然,柔軟的乳房,且同時為你減去了身體肥胖部位的脂肪,可以說是一箭雙雕的整型手術。

     

    技術特點

     

    一、用自體組織做豐胸的材料,所以該材料對人體是無毒無害的,人體本身不會對注入的自身脂肪組織產生免疫反應,排異反應。
    二、不會引起人體的內分泌環境的改變,對乳腺本身不會產生傷害,對今後的生育、哺乳,不會有不良的影響。
    三、脂肪移植後的乳房,手感柔美,形態真實,肌膚細膩,從女性及她的伴侶的心理感受來說,對用自身脂肪移植增大的乳房的真實感受更好,患者及其伴侶更易接受。
    四、提取脂肪的方法,是用創傷較小、併發症少的濕性真空吸脂,而不同於傳統的切除大塊脂肪組織或肌肉等的方法,因為傳統方法可能會造成供區的缺損及留下明顯的疤痕。
    該吸脂術所取切口一般約3-5mm,故癒合後疤痕非常小且位於隱蔽部位(如臍部、陰毛內、臀線等)。
    對局部脂肪較多堆積的人,又可達到減肥瘦身、塑造美好曲線的作用,可以說能夠重塑三圍。

     

    注意事項

     

    一、全程必須絕對無菌操作:由於注入這麼大量的脂肪,一旦出現感染現象,後果不堪設想,所以從吸取脂肪,離心,純化,到分裝至注射管,以及注射過程都必須完全無菌。要達到這個目的,就必須使用全程封閉的手術系統,才能確保脂肪的無菌。
    二、增加脂肪的存活率:自體脂肪移植到乳房,一定會被吸收掉相當比例,有一些研究顯示,七到八成的脂肪可能在移植後會被吸收,也就是說,如果以傳統方式來自體脂肪隆乳,可能注入200cc的脂肪,最後只有40-60cc留下來,這樣的手術成果,實在無法令人滿意。所以,許多整形外科醫師就以如何增加脂肪存活率作為研究的焦點,所幸,由韓國李喜永醫師和日本東京帝大形成外科吉村浩太郎教授的研究,已經有令人欣喜的突破。
    三、避免術後胸部有硬塊,囊腫:大量的脂肪注射到胸部,難免產生脂肪鈣化所造成的小硬塊或是脂肪液化所造成的囊腫,如何將硬塊或囊腫的機會降到最低,就在於使用 精密的注射方式以及注射針頭。以特製的注射針頭,均勻而小量的將脂肪置入胸大肌肌肉層,以及皮下層,並且要避開乳腺層,才可以有漂亮的乳房,同時又避免硬塊,囊腫的發生。

     

    誰適合做自體脂肪隆乳?

     

    一、想讓罩杯升級者
    二、改善產後乳房萎縮者
    三、修飾胸型者
    四、原先做過隆乳但是現在義乳邊緣很明顯的女性,可以將自體脂肪填在義乳周圍,讓義乳邊緣比較看不到,也摸不到。
    五、身體有多餘脂肪者

     

    隆乳vs.自體脂肪豐胸之比較

     

      隆乳 自體脂肪豐胸
    手術部位數量 胸部 胸部+抽脂部位
    罩杯升級 依個人需求調整,1~2個罩杯都不是問題 一次最多升級半個至一個罩杯
    集中度 優,容易創造深邃事業線 利用內側多點施打可改善
    堅挺度 優,可改善胸部下垂困擾 無法改善下垂胸型
    柔軟度 術後經過4個月至半前的按摩,柔軟度可以改善 柔軟,因填充物為自體脂肪
    持久度 優,維持時效長 手術方法不恰當,注入之自體脂肪可能會被吸收,罩杯跟著縮水
    提乳效果 無法
    感染、發炎後的應對 較簡單,直接將義乳取出並施打抗生素,過一陣子發炎紅腫即會漸漸消退 較困難,因為脂肪細胞是平均分布地打入胸部,若有發炎甚至是多點出現腫瘤硬塊,就必須每個點都開一個洞,將腫瘤硬塊取出
    手術風險 莢膜孿縮機率4~6%,定期按摩可以避免 不確定風險高,美國研究指出其併發症出現機率有12.7%,其中感染率為1.1%,鈣化率為4.9%,脂肪壞死率為5.7%
    不適合者 因體質因素(如身體對義乳產生排斥)或有特殊病例(如血壓、心臟病、糖尿病)者 過瘦無脂肪者、乳房萎縮下垂者
    胸部肌膚緊繃者、不適合做抽脂者(如凝血障礙者)、有乳癌或乳癌家族病史者

     

    本院自體脂肪隆乳 雙重特色說明

     

     

    緻美診所於進行自體脂肪移植的過程,醫師除了會細心的將身上多餘的脂肪抽出,同時為了增加脂肪的存活率,我們更引進先進的「 脂肪分離純化設備-美拉純脂袋 」,將油水與許多不必要的雜質剔除,取出品質優良的脂肪細胞後,在完全無菌的作業環境下,再將慎重處理過的脂肪組織注射入所欲填補的部位,如此用心純化的脂肪再搭配洪醫師的抽脂技術,就是為了避免自體脂肪術後硬塊的產生。此外,在經過三個月左右的時間,原來所注射的脂肪組織漸漸會有血液循環生成,而使這些被移位的脂肪組織得以有效存活下來。

     

     

    本院在做自體脂肪隆乳前,為了讓手術的安全顧慮被降到最低,我們會安排患者前往醫學中心級的乳房健康管理中心進行ABVS全自動乳房斷層掃描與乳房遠紅外熱像儀檢查 ( 請參考下圖介紹),這兩項檢查擁有無痛、無輻射、無年齡限制的三大特點,全程更由女性護理人員跟診與操作,這些用心的服務都是希望所有來到緻美進行自體脂肪隆乳的患者,都能在術前術後擁有全然不同的溫柔乳房檢查體驗,讓每位患者在進行自體脂肪隆乳變美之餘,更能全面守護您的乳房健康。

     

     

     

    自體脂肪隆乳案例

     

    ▼下圖為水袋取出同時威塑抽脂補胸美拉集脂袋過濾,水袋隆乳術後,因不習慣水袋的觸感,所已決定
    取出水袋,直接抽大腿脂肪補胸部,左胸補252C.C,右胸補247C.C,雙腿共抽965C.C。