• 二次隆乳 > 尺吋如何決定

    尺吋如何決定

     

    關於隆乳手術究竟要做多大的尺寸、如何避免術後才後悔大小不如理想?在術前溝通就是很重要的環節,一定要和醫師充份討論本身對乳房大小的期待,而醫師也必需做到小心評估觀察病患的條件是否能符合她的期待,若術前的溝通不夠,術後的結果與病患的期望產生太大的落差時,重做的機會就會增加許多了。
    現代的隆乳手術已經不像從前只管於入多少的水量,還要配合不同高度及寬度的水袋,而水袋也有不同品牌及形狀的選擇,因此水袋的選擇已經變成一個相當複雜的選項。

    台灣目前的隆乳手術所使用的進口水袋品牌有二大廠:
    (1)McGhan(美)
    (2)Mentor(美)
    水袋的規格分為低廣型、中廣型及高窄型,目前整形外科醫師最常採用的是中廣型的水袋,有時需配合病患本身體型的需要仍會選用低廣型或高窄型。


    手術前
    醫師會先為病患量身選擇適合的水袋大小,先用專用的量尺將左右兩側的胸廓寬度量出,再減去2cm的皮膚厚度,得到的數值即為合適的水袋直徑。


    手術中
    手術中,醫師將胸大肌下方的空間離完成後會先以原先預定尺寸的測試袋置入,評估是否合宜,並依病患本身情況做調整,如此實際去感受每一種尺寸的水袋置入後的情形,綜合術前的溝通及術中的情形再決定最適合的尺寸。


    術中決定法真的是最好的選擇嗎?
    近來有醫師開始提倡隆乳手術中自我決定法,標榜病患於術中意識清醒且能參與乳房尺寸的選擇與決定,但這項手術除了麻醉的安全性令人憂慮外,病患於術中是以坐姿看著自己的胸型,這和站姿雙手垂放的胸型是不同的,坐著的時候若是姿勢稍有偏斜將會影響乳房的整體視覺效果,而病患手術中的緊張焦慮也會讓整個自我決定過程充滿陷阱,因此,交由專業的醫師參酌各項影響因素來決定水袋的尺寸仍是較好的選擇。