• 隆乳手術 > 乳頭乳暈重建

    乳頭乳暈重建

     

    乳頭與乳暈之對於整個乳房而言,有畫龍點睛之妙,有時候我在幫客人做隆胸手術時,如果客人的乳頭或乳暈太大,即使我把乳房變大變美了,這時候若不能也把乳頭乳暈也做一些美化,就會覺得美中不足,我都會勸客人順便做乳頭乳暈縮小,這樣子整個乳房看起來才搭配。


    乳頭的縮小方法有各種不同的方法,有時後要看乳頭的形狀而定,像是有的人的乳頭太長,這時候就適合做乳頭的縮短方法。而有些客人的乳頭是屬與比較粗大的,這時候就要用把乳頭的直徑減小,使用另一種手術方法處理。當然也有人的乳頭是又粗又長的,這時候就要兩種方法並行處理。


    乳頭太長,就用這種方法矯正,這種方法不會影響乳頭的感覺,也不會影響乳頭的哺乳功能。


    像這樣長的乳頭就比較適合上述的方法加以矯正。

    以上述的方法做乳頭縮小,左邊是手術前,右邊是手術後,這位客人同時作腋下內視鏡隆乳及乳頭縮小。
    術後效果很好,疤痕幾乎看不到,乳房變漂亮了。

    乳頭太粗,就用這種方法矯正,簡單又方便,但是比較會影響乳頭的感覺和哺乳的功能。

     

    接受腋下內視鏡隆乳,同時接受乳頭縮小整形術,左圖是術前右圖是術後,她所採用的方法就是上面講的第二種方法。手術後整個乳房看起來漂亮多了,如果只有隆乳,而沒有一起做乳頭縮小,效果ㄧ定會大打折扣。

     

    乳暈的縮小方法過去都是由乳暈地外圈,也就是乳暈較深色的皮膚與正常的皮膚較界處下刀,把乳暈的外圈切掉適當的寬度,在把正常顏色的皮膚網內縮,這樣就可以把乳暈縮小,但是這樣子再乳暈外圍會有一圈白色的疤痕。現在比較新的作法是從乳頭和乳暈的交界處下到刀,也就是乳暈的內圈下刀,這樣子疤痕比較不明顯。

     

    內視鏡乳暈內隆乳法,左圖是術前,右圖是術後,乳頭和乳暈都同時縮小,疤痕隱藏在乳頭和乳暈交接處,幾乎看不到。