• 隆乳手術 > 副乳消除

    副乳消除

     

     

    副乳顧名思義就是多出來的乳房,位在腋下和乳房組織之間堆積的一塊多餘組織,有的是先天的乳房組織異位,有的是後天穿內衣不當所造成,這塊多出來的肉肉更是許多女性心中永遠的痛,尤其是春夏季節交替之際,女性朋友因為較清涼的穿著,常常一個不注意副乳便會不小心跑出來,非常不美觀,但是往往也對它沒輒!若是有特殊場合需要穿著平口禮服,副乳更是難以遮掩。

     

     

    什麼是副乳

    其實副乳的形成可分為先天及後天性的,先天性的副乳在出生時就有了,因為人類在胚胎時期,從腋窩到腹股溝的兩條線上就長有六至八對乳腺,出生前除了胸前的一對繼續保留外,其餘都退化了,只有1%~5%的女性胚胎保留部分的原始乳腺小芽直到出生,在青春期乳房發育時,受到腦下垂體、卵巢、甲狀腺的分泌刺激而形成副乳,所以副乳可能發生在單側,也可能發生在雙側,位置通常在正常乳房的外上方,且有一個小小的乳頭在中間,摸起來會硬硬的,有些會有一個小小的白點,這個乳頭將來會退化、縮小,並不會發展成正常的乳頭。

    臨床上副乳常有三種情況:1.有乳腺無乳頭、2.有乳頭無乳腺、3.有乳腺有乳頭,研究發現,以第1和第2種情況較多,凡是有乳腺的副乳,均同正常乳房一樣,受體內各種荷爾蒙影響,隨著生理期、妊娠期有脹痛感;有乳頭者,還可以泌乳。

     

    而後天的副乳也稱做假性副乳,大部份是因為變胖或是穿衣不當而形成的,像是內衣尺寸不合、使用無肩帶或是穿半罩的內衣,這些對胸部都有一定的傷害,時間久了胸部就會被擠壓出多餘的肉,副乳就在這種情況下產生了。(參考下圖示)

     

    消除副乳的方法

     

    1.傳統抽脂

    一般人對消除副乳的方法都會很直覺的想到:用抽脂的!這個說法並沒有錯,抽脂的確可以將副乳消除,但並不適合每個有副乳的人。

    後天性的副乳,是因脂肪堆積而形成,以抽脂來消除是當然的做法,傷口在腋下附近約比一般注射針孔再大一點,癒合後疤痕不明顯。先天性的副乳就不一定適用抽脂,因為乳腺組織是較結實的,有時抽脂沒有辦法將乳腺抽乾淨,效果就不好。若乳腺屬於較少量的才可以用抽脂的方式來解決。

    2.手術切除

    先天性的副乳,因為含有乳腺組織,較適合用切除的方式消除副乳,可以將副乳與乳腺清除得較徹底,效果也較好,傷口長度約三公分左右,缺點為副乳切除後,副乳位置的皮膚會變得較鬆弛,且疤痕較大。

    3.三合一副乳消除術

    為了改善上術方法的缺點,緻美醫療團隊領先推出了三合一副乳消除術,引進與歐美同步的Vaser威塑脂雕抽脂儀,在抽掉副乳脂肪之餘,同時成功清除乳腺 ,三合一副乳消除術傷口長度視副乳大小而定,一般約為一至三公分,並可往內藏於腋下,術後傷口難以發現。

     

     

    ▲ 三合一副乳消除術,透過Vaser 威塑脂雕抽脂儀提供強大的收縮力道,副乳可以被有效軟化,乳化後的脂肪再藉由細小的管子,便能輕鬆抽出,無須粗暴的將脂肪拉扯出來,少了蠻力就不會造成術後瘀青,也能立刻貼合胸壁,恢復快速,同時傷口也微小不易被發現。

    此外由於Vaser威塑具有『脂肪選擇性』的特性,在清除副乳的手術過程中,儀器只會只作用於惱人的脂肪,所以可以大大降低對血管、肌肉、神經及結締組織的破壞,保留可促進皮膚緊緻的結締組織(參考下圖二與圖三)。相較於其他抽脂手術,超音波的能量也可以幫助清除副乳後的皮膚較緊緻不鬆弛。

     

     

    三合一副乳消除術是一項嶄新的副乳清除技術,不僅非常安全低風險,還可以有效減少脂肪細胞的數量,同時針對特別怕痛的病人,我們也提供了特殊的睡眠麻醉法,可以讓您在完全無痛和生理監視的睡眠狀態中,進行三合一副乳消除手術,為您做到良好的疼痛管理。

     

     

    < 緻美黃仁吳醫師貼心小建議 >

    1. 由於威塑抽脂是採用相當靈敏銳利的抽脂儀器,不會有傳統手術般對組織撕裂的傷害、也沒有雷射高熱能刺激,所以對副乳有較好的治療效果,但需限定抽脂經驗豐富,並經過Vaser威塑原廠認證的整形外科醫師方能操作手術哦!

    2. 手術過後副乳是否會復發是大家都很關切的問題之一,其實副乳在乳腺切除後是不會再長回來的,以先天性的副乳而言,復發率是微乎其微。但脂肪所形成的副乳就不一定了,還是有可能因為發胖或不正確的內衣穿著方式而使得副乳又回來報到。

    3. 不論您最後選擇副乳手術的方式如何,黃醫師建議術前一定要與您的醫師做詳細討論,經由專業醫師評估後再決定最適合您的手術方式哦!

     

    副乳手術案例

     

     

    內衣怎麼穿才對呢....

     

    選購內衣時,款式設計通常是決定是否購買的關鍵,但別忽視了"合身"也是很重要的一點,若妳所購買的胸罩尺寸太大或太小,都會影響對乳房的固定力,當妳在運動時,胸罩的位置就會改變,間接影響胸形發展,千萬不可覺得無所謂喔!

    正確的穿著內衣對女性而言可真是一門學問,內衣的穿法正確可以使胸形美麗動人,若輕率隨便的穿上內衣就不容易擁有性感的雙峰了,更有可能因為不正確的內衣穿著方式而使得副乳又回來報到,所以愛美的您,請務必記得下面五項穿著內衣的重點哦:

    1. 選對內衣尺寸,不管是買太大或太小的size都不對,因為每個人身材一直在改變,好幾年前買的內衣不見得適合現在的你,所以買內衣一定要試穿才知道合適與否。

    2. 穿著內衣時請先將上半身前傾45度。

    3. 將內衣罩杯下緣向乳房下緣貼近,並扣上扣子。

    4. 調整肩帶及乳房周圍皮膚,將外側乳房往罩杯內集中固定,並使乳頭位在罩杯中間。

    5. 挺胸站立,並將雙手上舉再放下,確定乳房位置仍受到胸罩固定。