• 隆乳手術 > 二合一隆乳法

    二合一隆乳法

     

     

    美胸新紀元

    自體脂肪+義乳,雙重優點一氣呵成

    美化胸型的方法不外乎自體脂肪豐胸與義乳植入法,然而,兩者各有其優缺點,以至於想要擁有100分的絕世美波非常困難。如今,遠從澳洲美容外科醫學會取經,帶回美國隆乳新觀念,台灣波神洪至正醫師將顛覆傳統台灣美胸方法只能二選一的舊觀念,集結自體脂肪的真實自然以及義乳植入的高塑型力,創造另一個美胸新紀元。
    │本文感謝緻美診所洪至正醫師諮詢指導│

     

    全新二合一法改革傳統單一做法

     

    過去我們總認為進行隆乳手術時,看你喜歡自體脂肪的真實感,還是鹽水袋與果凍矽膠的超強塑型力,做為選擇標準。但,為什麼美胸方法一定要二選一呢?不能夠一次兼具兩者的優點,改善彼此的缺點嗎?素有波神稱號的洪至正醫師表示:「美胸方法再也不用二選一,同時進行義乳植入與自體脂肪填充將是未來的隆乳新趨勢。」

    洪醫師7月7日剛從澳洲參加澳洲美容外科醫學會回來,吸取了許多與整形外科相關的新知識與新技術,其中當然包括這項劃分隆乳技術新紀元的「二合一美胸法:果凍矽膠+自體脂肪豐胸術」。

    洪至正醫師表示,「二合一美胸法:果凍矽膠+自體脂肪豐胸術」這項技術目前在台灣雖然尚未有臨床案例,但國外早已行之有年,這次有幸在澳州美容外科醫學會中聆聽一位美國整形外科醫師分享此種二合一的隆乳手術,並親眼看見他所帶來的臨床案例,見證了自體脂肪與果凍矽膠的結合所帶來的效益,保留義乳的良好塑型力與自體脂肪的自然效果,屏棄了義乳的球狀感與自體脂肪有限效益,未來可望這種二合一的隆乳手術在台灣推廣,成為美胸的新潮流。

     


    自體脂肪豐胸法的好與壞


    自體脂肪豐胸觸感佳,又能局部雕塑體態
    自體脂肪豐胸法是從身上多餘的脂肪處,如:腹部、側腰、臀部、大腿、蝴蝶袖等處,以抽脂的方式取得直徑相當小的迷你脂肪球。再經過離心及純化後,用針頭以精密的注射法,將處理過的脂肪平均、分層地注入到乳房的肌肉層,以及皮下層,以創造出自然又柔軟的乳房。手術過程中除了可以飽滿胸型外,還可同時減去其它身體部位多餘的贅肉,可稱得上是一箭雙雕的體雕術,是目前許多女性的熱門整形話題。
    以下將自體脂肪豐胸的優點分成五大類:


    自體脂肪數量與可改善問題有限,並非人人適用
    雖然自體脂肪豐胸天然無害、效果自然,且對於雕塑體態有不錯的成效,但由於可進行手術的人與可改善的胸型問題有限,因此仍然有其缺點,分別如下:
    ‧由於每個人可使用的脂肪數量有限,如果太瘦或脂肪數量不夠多的人就不適用。
    ‧若想要一次就能升級2個罩杯以上,且不想再進行二次手術的人也不適合。
    ‧自體脂肪豐胸只能改善胸部左右大小不一、高低不一、胸部萎縮等問題,對於胸型外擴、胸部下垂、胸部過小
    都無法有效解決。
    ‧自體脂肪豐胸是否可以維持成效,與個人體質及醫師經驗有關係。

     

    義乳植入的好與壞

     

    義乳塑型極佳,罩杯升級又明顯
    目前最常見的義乳材質分別為鹽水袋與果凍矽膠,兩種材質各有其優缺點(比較表格如下),但與自體脂肪豐胸法相比,義乳的優點在於罩杯升級速度快、可以改善的胸型問題較廣泛,並擁有自體無法做到的提乳效果。以下分點說明義乳可以改善的胸型問題:

     

    鹽水袋VS.果凍矽膠
      鹽水袋 果凍矽膠
    傷口選擇 可分別從腋下、肚臍、乳暈、乳下緣進行,平均只有2.5公分 無法由肚臍植入,大於350c.c.的隆乳若要從腋下植入,手術困難;從乳暈、乳下緣進行,傷口至少4公分
    手術疼痛 大多植入深層,所以較疼痛 大多植入淺層,所以疼痛較輕微
    術後按摩 大多使用光面水袋,需要按摩 可以選用粗面果凍矽膠,不必按摩
    適應症 質感不好,所以儘量植入深層(肌肉下) 質感較好,可以植入淺層
    質感 ‧站立時,鹽水全部下沈,水袋上方空泡化
    ‧植入較淺層觸容易摸得到水波
    ‧先天的設計需灌注過飽,預防漏透破裂,所以感覺較硬, 以手擠壓,無法壓到底,與人擁抱時,感覺胸前有硬物
    ‧果凍矽膠自黏性強,在人體內不會因為姿勢改變形狀 ‧植入較淺層處也有好的質感
    ‧矽膠可以潤滑矽袋預防滲漏。先天的設計矽袋,只裝8分滿, 以手擠壓可以壓到底,與人擁抱感覺較自然

     

    術後球狀感明顯,觸感較不自然
    通常進行隆乳手術的人多數胸部都比較扁平,沒有太多的脂肪在胸前,因此術後胸部的觸感不如自體脂肪豐胸來得真實,此外,由於沒有適量的脂肪包附在外,胸部的外表容易看出義乳的型狀,球狀感明顯,因此對胸部真實自然感非常苛求,但又想要快速升級2個罩杯以上的人來說,單一的自體脂肪或義乳植入都無法滿足需求。

     

    美胸親觀念「二合一法」

     

    胸型與觸感,再也不用二選一
    前文提及自體脂肪豐胸以及義乳植入隆胸法的優缺點,讓人不經好奇有沒有一種可以補足兩者缺點,卻仍保有彼此優點的隆乳方法呢?答案就是兩者一起做。洪至正醫師在澳洲參加美容外科醫學會中,從一位美國整形外科醫師的報告中習得「二合一隆乳法」,此法可以先做自體脂肪豐胸,也可先做義乳植入,但洪醫師建議最好先將胸部的罩杯大小先做起來(也就是先進行義乳植入)後,看看術後哪些部位不足,再利用自體脂肪作修飾,以達到理想的胸型。

    針對「二合一隆乳法」,或許有些人好奇:「先果凍矽膠後再進行自體脂肪注射,會不會在注射的過程當中導致義乳袋的破裂呢?」洪醫師表示,此種情況或許會發生,但通常義乳都會植入胸大肌下方,自體脂肪注射很少會注入到這麼深層,此外,注射的針頭都採用鈍針進行,因此就算真的碰到義乳袋鈍針也會自動滑走,部會直接穿破義乳袋,因此破裂肌率可以降低。」

    自體脂肪Mix義乳,可以改善兩者缺點,涵蓋所有優點
    「二合一隆乳法」之所以值得被稱許與推廣的原因,就在於可以讓胸部快速升級外,又可以避免單一隆乳術所造成的球狀感與皺摺感。以下分別提出隆乳與自體脂肪豐胸的優缺點:

    體脂肪豐胸的優缺點
      隆乳 自體脂肪豐胸
    優點 單次即可升級到理想罩杯

    容易創造深邃的事業線

    透過提乳可改善胸部下垂

    維持時效長久
    觸感自然
    除了豐胸效果外又可以雕塑體態
    缺點 容易有球狀感
    觸感較不自然
    需進行多次療程才可以達到理想罩杯
    無法做到集中效果
    無法改善下垂問題
    若自體脂肪被吸收,效果就會消失
    過瘦無脂肪者不適合
    胸部肌膚緊繃者不適合

     

    結隆乳與自體脂肪豐胸的優點,如今「二合一隆乳法」可以做到的效果又更上一層樓,優點如下:


     

    二合一隆乳案例